Göttliche Küche
Rezepte aus benediktinischen Abteien rund um die Welt
Essen wie Gott im Kloster
Anspruchslosigkeit, Demut, Bescheidenheit – so die Grundtugenden eines klösterlichen Lebens. Dass dies nicht für die Klosterküche der Benediktinerabtei Gerleve gilt, beweist Küchenchef Stefan Wallmeyer täglich. Der zweimalige „Koch des Jahres International“ sorgt mit abwechslungsreichen und raffinierten Speisen für auserlesene Geschmackserlebnisse bei den Mönchen und Gästen der Abtei.
Seine Quelle der Inspiration? Die zahlreichen Rezepte der Leibspeisen, die die Besucher und Besucherinnen aus den Abteien weltweit mitbringen. Vom Münsterländer Struwen hin zu australischem Damper ist der Speiseplan des Klosters Gerleve eine Reise durch die kulinarische Vielfalt der Welt.
Über die Jahre hat Stefan Wallmeyer diese Rezepte gesammelt und ausprobiert. Die besten finden sich in diesem illustrierten Buch. Begleitende Texte erzählen von der Herkunft der Rezepte und geben Einblicke in die ursprünglichen Abteien.
Bibliografische Daten:
„Göttliche Küche“
Stefan Wallmeyer
Vier-Türme GmbH, Verlag
Erste Auflage 2020
ca. 220 Seiten, 22 x 26 cm
ISBN 978-3-7365-0327-4
EUR 34,00 [D]
Vier-Türme-Verlag, In: Pfarrbriefservice.de
Datei-Info:
Dateiformat: .docx
Dateigröße: 0,01 MB
Sie dürfen diesen Text für alle nichtkommerziellen Zwecke der kirchlichen Öffentlichkeitsarbeit (z.B. Pfarr-/Gemeindebrief, Plakat, Flyer, Website) sowie für Unterrichtszwecke* nutzen. Die Nutzung ist in dem beschriebenen Rahmen honorarfrei. Sie verpflichten sich den Namen des Bildautors/-in, als Quelle Pfarrbriefservice.de und ggf. weitere Angaben zu nennen.
*) Ausführliche Infos zu unseren Nutzungsbedingungen finden Sie hier.
Wir freuen uns über die Zusendung eines Belegs an die Redaktionsanschrift.
Beispiel für den Urhebernachweis, den Sie führen müssen, wenn Sie den Text nutzen
Text: Vier-Türme-VerlagIn: Pfarrbriefservice.de