Kelch und Schale

Um die Gaben von Brot und Wein, die innerhalb der Eucharistiefeier zum Leib und Blut Christi gewandelt werden, angemessen zu bereiten und den Feiernden zu reichen, werden brauchbare und edle Gefäße benötigt. Der Wein wird in einem Kelch gereicht und das Brot in einer Schale.

Die Beschaffenheit der Gefäße soll der Würde des Leibes und Blutes Christi entsprechen und deshalb aus edel geltenden und stabilen Materialien hergestellt sein. Aus diesem Grund werden Kelch und Schale oft besonders künstlerisch gestaltet.

Florian Kluger
Quelle: www.katholisch.de

Verknüpft mit:

Das Schwerpunktthema für April 2011

Vor dem Herunterladen:

Datei-Info:
Dateiformat: .doc
Dateigröße: 0,02 MB

Sie dürfen den Text NICHT in sozialen Medien nutzen (z.B. Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, etc.)

Beispiel für den Urhebernachweis, den Sie führen müssen, wenn Sie den Text nutzen

Text: Florian Kluger
In: Pfarrbriefservice.de