Bischofsbrot
Ein Rezept zu St. Martin
Zutaten
- 3 Eier
- 130 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL gehackte oder gemahlene Haselnüsse
- 50 g Schokoraspeln
- 50 g Rosinen
- 1 halbe Zitrone
- 150 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
So geht´s
- Eier trennen. Eigelb und Puderzucker zu einer cremigen Masse rühren.
- Unter Rühren Vanillezucker, Haselnüsse, Schokolade, Rosinen und den Saft der Zitrone hinzufügen (Achtung Allergiker! Man kann die Nüsse auch weglassen und einfach mehr Mehl nehmen.)
- Mehl und Backpulver vermischen und zu dem Teig geben.
- Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Margarine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben.
Ca. 45 Minuten bei 150° C backen.
Guten Appetit!
www.sternsinger.de, Kindermissionswerk ,Die Sternsinger', In: Pfarrbriefservice.de
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