Bischofsbrot

Ein Rezept zu St. Martin

Zutaten

  • 3 Eier
  • 130 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL gehackte oder gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Schokoraspeln
  • 50 g Rosinen
  • 1 halbe Zitrone
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver

So geht´s

  1. Eier trennen. Eigelb und Puderzucker zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Unter Rühren Vanillezucker, Haselnüsse, Schokolade, Rosinen und den Saft der Zitrone hinzufügen (Achtung Allergiker! Man kann die Nüsse auch weglassen und einfach mehr Mehl nehmen.)
  3. Mehl und Backpulver vermischen und zu dem Teig geben.
  4. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Margarine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben.

Ca. 45 Minuten bei 150° C backen.

Guten Appetit!

www.sternsinger.de, Kindermissionswerk ,Die Sternsinger', In: Pfarrbriefservice.de

Weitere Materialien
Verknüpft mit:

Neue Materialien vom Kindermissionswerk

Before download:

Fileinfo:
File extension: .rtf
File size: 0,05 MB

You may NOT use this on social media platforms, i.e Facebook

Example of the copyright notice that you must provide when you use the text

Text: www.sternsinger.de, Kindermissionswerk ,Die Sternsinger'
In: Pfarrbriefservice.de