Rezept „Arme Ritter"
Luftig und lecker
Zutaten:
2 Eier
3 TL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 kleine Prise Salz
200 ml Milch
2 Scheiben altes Kastenweißbrot
oder 2 aufgeschnittene alte Brötchen
Zum Servieren:
3 EL Zucker
1 TL Zimt
Kompott
- Eier in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen.
- Eine kleine Prise Salz, Zucker und Vanillezucker einrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Die Brot- oder Brötchenscheiben in die Eier-Zucker-Milch-Mischung legen und eine Stunde ziehen lassen, bis sie sich vollgesogen haben und weich sind.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Öl und einen Teelöffel Butter auflösen.
- Die Brötchenscheiben in die heiße Pfanne geben und goldbraun anbraten. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen!
- Servieren: Drei Esslöffel Zucker mit einem Teelöffel Zimt vermischen.
- Die Armen Ritter mit der Zimt-und-Zucker-Mischung bestreuen und warm servieren. Wer mag, isst ein Kompott dazu.
www.spatz-heft.de, Text: Annegret Gerleit; © Don Bosco Medien GmbH; In: Pfarrbriefservice.de
Fileinfo:
File extension: .doc
File size: 0,02 MB
Sie dürfen diesen Text für alle nichtkommerziellen Zwecke der kirchlichen Öffentlichkeitsarbeit nutzen (z.B. Pfarr-/Gemeindebrief, Plakat, Flyer, Website). Die Nutzung ist in dem beschriebenen Rahmen honorarfrei. Als Quelle nennen Sie Pfarrbriefservice.de, den Namen des Textautors/-in sowie ggf. die angegebene ursprüngliche Textquelle. Ausführliche Infos zu unseren Nutzungsbedingungen finden Sie hier.
Wir freuen uns über die Zusendung eines Belegs an die Redaktionsanschrift.
Example of the copyright notice that you must provide when you use the text
Text: www.spatz-heft.de, Text: Annegret Gerleit, Don Bosco Medien GmbHIn: Pfarrbriefservice.de