Mozzarella herstellen

Feiner Käse im Handumdrehen

Ziel: Eine sehr einfache und schnelle Möglichkeit, selbst einen leckeren Mozzarella herzustellen.

Material: Zutaten für 350 - 450 g Mozzarella

Zutaten:

1 1/2 TL Zitronensäure
120 ml kaltes Wasser
1/4 TL flüssiges Lab (in der Konzentration 1:10.000)
60 ml Wasser
3,75 l Rohmilch
Lebensmittelthermometer
Vinyl- oder Latex-Einmalhandschuhe
Küchensieb
Topf

Dauer: ca. 90 Minuten

aus: Gut genährt?! Infos. Tipps. Methoden. Werkbrief für die Landjugend, © Landesstelle der Katholischen Landjugend Bayerns, München 2018. www.landjugendshop.de, In: Pfarrbriefservice.de

Weitere Materialien
Verknüpft mit:

So funktioniert es

Vor dem Herunterladen:

Datei-Info:
Dateiformat: .rtf
Dateigröße: 0,04 MB

Sie dürfen den Text NICHT in sozialen Medien nutzen (z.B. Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, etc.)

Beispiel für den Urhebernachweis, den Sie führen müssen, wenn Sie den Text nutzen

Text: aus: Gut genährt?! Infos. Tipps. Methoden. Werkbrief für die Landjugend, © Landesstelle der Katholischen Landjugend Bayerns, München 2018. www.landjugendshop.de
In: Pfarrbriefservice.de